​Ikea ищет землю в Киеве

10.06.2015

Шведская компания Ikea ищет в Киеве земельный участок площадью примерно 40 га.

Это на 10 га меньше от ранее рассматриваемых, рассказал корреспонденту "Апострофа" первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

"Ikea давно планировала выйти на рынок. Вели переговоры о выделении лесного участка в 50 га недалеко от аэропорта "Борисполь". Но компания не договорилась с городскими властями, так как, сами понимаете, для строительства торговых площадей нужно было вырубить деревья", — говорит Никонов.

До кризиса Ikea вела переговоры также с частными застройщиками о покупке у них земли. "Естественно — это окраины Киева, участки вдоль основных трасс. Почему не удалось в этом случае договориться, не могу сказать. Но после начала кризиса и военных действий представители компании стали менее активны в поиске", — говорит Никонов.

Он добавил, что у города не так много участков, которые бы отвечали запросам Ikea.

Ikea — производственно-торговая компания, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Компания имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании. Она была основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом.

Как сообщал "Апостроф", 26 мая в Украине начала действовать строительная амнистия.


Апостроф