2014 год для кукурузы в Европе стал удачным

06.10.2014

Для кукурузы, погода была в этом году в значительной степени благоприятной. После мягкой зимы и сухой весны сев проводился во многих частях Европы во времени начиная с середины апреля, сообщает Немецкий комитет по кукурузе (ДМК).
 
В то время как период вегетации оставался теплым и сухим, во время сбора урожая в Северной Европе, а затем в значительной части Центральной и Южной Европы, лето было прохладным и дождливым. Благодаря отличному водоснабжению в период цветения и формирования початков прогноз урожая кукурузы на силос и на зерно, как правило, рассматривается как очень хороший. С этим согласились все участники. принимавшие в этом году участие в Европейской конференции по кукурузе (EMM) в начале сентября в Виборге, Дания.
 
Традиционно на переднем плане на ежегодной встрече экспертов по кукурузе из Бельгии, Дании, Германии, Франции, Ирландии, Италии и Великобритании стояли вопросы о выращивании и использовании кукурузы на силос. Как сообщили участники, что в большинстве стран растут посевные площади кукурузы на силос. Такфермеры в Бельгии, Ирландии, Великобритании, Дании и Германии в 2013 году и особенно в 2014 году засеяли больше кукурузы на силос, чтобы вновь пополнить свои запасы фуража.
 
Исключениями среди стран-участниц были только Франция и Италия, где площади остались неизменны или даже уменьшились. Кроме Германии, кукуруза для производства биогаза в значительной степени используется только в Италии.
 
В дополнение к текущим вопросам, эксперты кукурузы обсудили текущие усилия по возможному сокращению использования пестицидов в кукурузе в сфере проекта «Рамки кампании в ЕС по обеспечению устойчивого использования пестицидов”.
 
Эксперты пришли к согласию в том, что из всех основных сельскохозяйственных культур при выращивании кукурузы используется наименьшее количество пестицидов. Таким образом, химическая борьба с сорняками считается только стандартной мерой для кукурузы. Предприятия могут применять индивидуальные механические решения, способствующие дальнейшей экономии.
 
В течение примерно 40 лет, эксперты по кукурузе из Европы встречаются на Европейских конференциях по кукурузе. Они анализируют ситуацию на рынке и развитие конкретной страны. В следующем году встреча пройдет в Ирландии. Там участники будут рассматривать, в частности, первые проявления заболеваний листьев кукурузы.


idk.ru