2014 год прошел под тенью птичьего гриппа

26.12.2014

2014 год заканчивается, но трудности для мирового сектора птицеводства не уходят вместе с уходящим годом, так как новые вспышки птичьего гриппа снова выявлены на трех континентах.

Сообщения о выявлении птичьего гриппа мелькают в новостях по всей Северной Америке, Европе и Азии.

В последнюю неделю Индия подтвердила, что вирус типа H5N1 был выявлен у водоплавающих птиц в штате Чандигарх. Несколько случаев инфицирования людей в этом районе подозреваются, но до сих пор эти подозрения не были официально подтверждены. Подозрительные смерти диких ворон в штате Харьяна  также находятся под пристальным вниманием ветеринарных властей региона.

Новая вспышка птичьего гриппа  подтипа H5 была отмечена в одной из деревень   в центральной части Вьетнама. Предполагается, что в данном районе выявлен птичий грипп типа H5N1.

Канада в настоящее время зарегистрировала, в общей сложности, 11 вспышек  высоко  патогенного вируса H5N2 на предприятиях коммерческого птицеводческого сектора.

Соединенные Штаты сообщили о первой вспышке высоко патогенного вируса птичьего гриппа H5N8 среди домашней птицы в штате Орегон, в то время как вирус H5N2 был обнаружен у диких уток в штате Вашингтон, недалеко от границы с Канадой.

После новой вспышки вируса H5N8 на утиной ферме в Гермкании в земле Нижняя Саксония, федеральное министерство сельского хозяйства приказало проводить ветеринарный осмотр всех уток и гусей перед транспортировкой в другие регионы.

В середине декабря  произошла вспышка высоко  патогенного птичьего гриппа подтипа H5N8 в регионе Венето на северо-востоке Италии, но с тех пор там не было выявлено никаких повторных случаев.


Meatinfo