2018 год может начаться снижением цен на молоко - IFCN

29.09.2017

По оценкам аналитиков IFCN, которые были представлены на ежегодной конференции в Швейцарии, новый цикл молочных цен начнется в 2018 году, пишет The DairyNews.

Как подчеркивают эксперты исследовательской сети, с 2006 года можно определить пять мировых циклов цен на молоко, и IFCN ожидает нового  - в начале 2018 года.

Этот новый цикл, по мнению аналитиков, начнется с нисходящей тенденции, если не произойдет сильного увеличения спроса на молоко.

По мнению экспертов, молочный рынок будет испытывать циклы цен с разной длиной и амплитудой.

"Ключевым драйвером для циклов цен на молочные продукты является отсрочка реакции национальных рынков на мировые тенденции цен. Требуется от 3 до 12 месяцев от сигнала цены на мировом рынке к росту предложения молока", - говорит Łukasz Wyrzykowski, аналитик IFCN.

Аналитики отмечают, что точные и непрерывные данные в режиме реального времени, особенно о производстве и ценах на молоко в основных странах-производителях, необходимы для бизнеса

Торстен Хемме, управляющий директор IFCN, отмечает: "Мы живем в сложном и быстро меняющемся молочном мире. Цена молока останется волатильной, но не является полностью неизвестным фактором. Мы в IFCN рассмотрели его циклы с 1996 года. Все циклы проходят по шаблону. Поэтому будьте готовы к следующему циклу с его взлетами и падениями".


DairyNews.ru  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи