23 июня 2016 года пройдет референдум о выходе Великобритании из ЕС

23.02.2016

В последнее время фондовые рынки получили еще один фактор волатильности. Так, Великобритания, а точнее высшие правительственные чины, включая премьер-министра Джеймса Кэмерона, заявляет о возможности выхода страны из Европейского союза.

Основной причиной называют несогласия с требованиями ЕС о политике мигрантов и связанных с ними социальных выплат. Также речь идет о нежелании Туманного Альбиона принимать евро как единственную валюту.

На днях Джеймс Кэмерон заявил о новом соглашении между Европейской комиссией и Великобританией, которое подразумевает сокращение социальных выплат работникам из стран Восточной Европы в Великобритании. Также Британия может бессрочно сохранить фунт стерлинга как основную валюту страны, без перехода на евро. Данный договор должен сохранить страну в ЕС, однако не гарантирует результатов референдума 23 июня.

На данный момент договор не опубликован, однако представители стран Восточной Европы надеются на постепенное урезание выплат, что даст время адаптироваться работникам в стране.

Эксперты УкрАгроКонсалт отмечают, что очередной источник нестабильности в Европе отрицательно скажется и на инвестиционные потоки в Украину.

Другие экономические новости читайте в разделе "Экономика и бизнес" ежедневных изданий от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт