28 запорожских сельхозпредприятий получили лицензию на работу с ЕС

01.08.2014

Ветеринарная медицина Запорожской области готовится к переходу к нормам Европейского союза, которым должны соответствовать предприятия — поставщики 28 запорожских сельхозпредприятий получили лицензию на работу с ЕС.

Необходимые лицензии на работу имеют 28 запорожских предприятий, подконтрольных Главному управлению ветеринарной медицины. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления ветеринарной медицины в Запорожской области Дмитрий Дойнов.

По его словам, большинство из лицензированных по стандартам ЕС предприятий производят корма для животных. Также 14 предприятий работают по системе ISO 22000:2005 HACCP, что дает им право поставлять продукцию почти во все страны ЕС, сообщает пресс-служба ОГА.

- Получить такой сертификат непросто, поэтому не каждый руководитель предприятия решается начать эту процедуру. Однако жизнь ставит свои требования. Мы также будем корректировать нашу нормативно-правовую базу, приводя ее в соответствие с требованиями ЕС. Служба на пороге реформирования, которое должно усилить наши контролирующие функции и повысить ответственность владельцев животных за нарушение ветеринарно-медицинских норм, — отметил Дмитрий Дойнов.


РепортерUA