3,2 миллиона тонн зерна перегрузил Одесский порт на экспорт за 7 месяцев

11.08.2014

Одесский порт за 7 месяцев 2014 года перегрузил на экспорт 3,2 миллиона тонн зерна, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе Администрации Одесского морского торгового порта.

Как отметили в пресс-службе, в июле Одесский порт перешагнул 3-миллионный с начала года рубеж отгрузки зерновых на экспорт. Согласно данным службы экономики Администрации порта, по итогам 7 месяцев отгружено 3,2 млн. т зерна, что на 759 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2013 г.

«Благодаря рекордному урожаю, собранному в 2013 году, все элеваторы на территории Одесского порта работали на пике своей пропускной способности. По прогнозам аграриев, в нынешнем году, несмотря на военный конфликт на Востоке страны, урожай будет на уровне прошлогоднего. Украина прочно вошла в тройку лидеров по производству зерновых. Этим объясняется интерес зернотрейдеров к Одесскому порту, на территории которого инвесторы строят новые мощности, а Администрация заботится о предоставлении качественного сервиса для клиентов», — сказал заместитель начальника Администрации Одесского порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов.



КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ