3,5 млрд рублей выделят аграрному сектору Прикамья

23.04.2015

Виктор Басаргин: «При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год»

Федеральное Правительство распределило между российскими регионами субсидии, которые поступят в 2015 году в их бюджеты в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Федеральные субсидии выделяются по нескольким направлениям: на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности; на гранты в поддержку местных инициатив граждан. В частности на улучшение жилищных условий Пермский край получит 71,7 млн рублей, на создание объектов инфраструктуры – 73,5 млн рублей (включая водоснабжение, газификацию, общеобразовательные учреждения, ФАПы, спортивные сооружения).

Напомним, что в 2014 году в Прикамье по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» 326 семей улучшили свои жилищные условия, в том числе 130 молодых семей и специалистов, было создано 306 ученических мест в общеобразовательных учреждениях, построено 23 ФАПа, открыто 3 плоскостных спортивных сооружения, проложено 236 км распределительных газовых сетей и 51,5 км водопровода.

– При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год. В этом году в аграрный сектор будет направлено не менее 3,5 млрд рублей. Безусловно, рассчитываем на отдачу. И у министра сельского хозяйства, и у районных глав наряду с производителями задача показать результат – конкретный, оцифрованный, – отметил губернатор Виктор Басаргин. Глава региона считает сельское хозяйство приоритетной отраслью в связи с тем, что от развития сельских территорий зависит продовольственная безопасность региона и страны, а также устойчивость социальной сферы.

 


РБК