3D-принтер позволит печатать пиццу

05.10.2015

Тайваньская компания XYZ разработала продуктовый 3D-принтер, который может печатать ингредиенты, прежде чем они будут запечены в духовке. Машина в настоящее время способна печатать такие блюда, как пицца, печенье и украшения для шоколадного торта, и этот список растет. Так, пицца печатается из трех слоев традиционных ингредиентов, включая тесто, томатный соус и сырный соус.

Принтер дает возможность пользователям готовить запрограммированные блюда или же загружать свои собственные файлы для печати. Гаджет также имеет сенсорный экран для поваров для ввода инструкции. Принтер может вместить до трех картриджей печатных ингредиентов, которые затем слоями выдавливаются на листы пергаментной бумаги, после чего могут быть сняты и запечены в духовке.

Хотя могут пройти годы, прежде чем такие принтеры станут достаточно дешевыми, чтобы быть практически на каждой кухне, данная технология призвана стать доступной в Азии в ближайшем будущем. Ожидается, что 3D-принтер XYZ будет использоваться в пекарнях в больших масштабах, прежде чем сможет появиться в домах у любителей кулинарии. Принтер в настоящее время является концепцией, но, по прогнозам, он будет стоить в районе 2035$.
 

Кулинарный Эде