3D-принтеры научились печатать печенье

06.03.2015

3D-печать продолжает завоевывать свое место в гастрономии

Голландский концептуальный дизайнер нашла способ использования 3D-принтеров для создания новых полезных снеков, названных Edible Growth, которые представляет собой специальную, сделанную из теста оболочку, внутри которой находится “съедобная почва” из агара, а также своеобразный микс из спор, семян и дрожжей. После печати снеку необходимо пару дней на дозревание. За этот период семена и грибы внутри успевают прорасти через отверстия в тесте.

Создатель концепции сообщила, что новые снеки богаче питательными веществами, чем даже полезные традиционные снеки.

На данном этапе концепт пока находится в разработке, чтобы получить разрешение на производство, вероятно, потребуются годы исследований безопасности пищевого продукта 3D печати, но в будущем продукт может стать специализированной закуской в магазинах здорового питания.

Еда, напечатанная на 3D-принтере еще только пытается стать реальностью, учитывая изобретения, такие как 3D-принтеры Foodini для печати различных продуктов — даже Hershey разработала фигурки и конфеты из жидкого шоколада на 3D-принтере с возможностью выбора формы и цвета лакомства.

Как только соответствующие регулирующие органы в США смогут подтвердить безопасность материалов и технологии для производства таких продуктов, эта отрасль взорвется в течение ближайших десятилетий.


Agro2b