9 сентября состоялась III Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2015»

10.09.2015

9 сентября 2015 г. в г. Киеве, отель Хилтон, состоялась ведущая конференция масложирового сектора Украины и стран Причерноморья - III Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2015». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Конференция проводилась  при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В конференции приняли участие более 200 делегатов из 150 компаний и 23 стран мира.

В 2015г. конференция была сфокусирована на теме глубокой переработки масличных культур – одной из наиболее перспективных отраслей для развития масложирового сектора Украины. При имеющемся огромном потенциале, как в сельском хозяйстве, так и в перерабатывающей отрасли, на сегодняшний день в Украине экспорт сырья преобладает над внутренней переработкой. На данный момент в стране нет ни одного крупного завода по глубокой переработке сои и производству соевых продуктов с повышенным содержанием белка (концентраты, изоляты, лецитины и др.), и данный сегмент полностью формируется за счет дорогостоящей импортной продукции. Аналогичная ситуация наблюдается и с подсолнечным лецитином. Украина продолжает вывозить  сырье - фосфатидный концентрат - вместо того, чтобы производить подсолнечный лецитин, спрос на который на мировом рынке растет достаточно высокими темпами с каждым годом. Основной причиной этого интереса является то, что подсолнечный лецитин является не ГМ продуктом и может стать безопасной альтернативой соевому лецитину.

Эксперты УкрАгроКонсалт уверены в эффективности и перспективности глубокой переработки масличных культур, и в случае инвестиций в данный сегмент, Украина будет иметь все шансы не только насытить внутренний рынок продуктами глубокой переработки, но и занять стабильную позицию в экспорте продуктов с добавочной стоимостью, вместо экспорта сырья. Не стоит забывать, что львиная доля продуктов питания во всем мире сегодня также производится с использованием продуктов глубокой переработки масличных культур. Лидерами по производству лецитинов являются компании из Индии, Аргентины, Китая, США и Европы.

О готовности Украины к инновационному прорыву на рынке продуктов глубокой переработки, о трудностях на пути развития данного сегмента и возможностях финансирования новых проектов, а также о перспективах урожая и экспорта масличных культур из Черноморского региона, драйверах мирового рынка и спросе со стороны Азии и Ближнего Востока, рассказали ведущие международные эксперты в рамках III Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2015».

 

 

УкрАгроКонсалт