AB InBev увеличила выручку на 8,9%

02.06.2014

Выручка компании Anheuser-Busch InBev в первом квартале увеличилась на 8,9%, что стало результатом роста совокупного объема продаж на 4,4% при увеличении выручки на гектолитр на 4,4% благодаря нашим инициативам по управлению доходами и продвижению премиальных брендов. На постоянной географической основе выручка на гектолитр увеличилась на 5,7% - сообщает foodmonitor.ru

Продажи пива в объемных показателя выросли на 4,5%, чему способствовал рост объемов продаж на всех четырех основных рынках. При этом продажи не пивной продукции увеличились на 3,0%. В США поставки в оптовую торговлю (STW) выросли на 2,1% благодаря планированию резервных вариантов до трудовых переговоров, а нормализованные поставки в розничные сети сократились на 2,6%.

Нормированная прибыль, причитающаяся акционерам AB InBev, составила 1 416 млн. долларов США в первом квартале 2014 г. против 1 853 млн. долларов США в первом квартале 2013 г. Это уменьшение связано в основном с трудностями сопоставления с первым кварталом 2013 г. в чистых финансовых затратах. Нормализованная прибыль на акцию (EPS) уменьшилась в первом квартале 2014 г. до 0,87 долларов США, в то время как в первом квартале 2013 г. она составляла 1,16 долларов США.

"Нашим фокусным направлением остается увеличение чистой выручки, - отметили в руководстве компании. - В результате в 2014 году мы будем продолжать инвестиции в наши бренды, поддерживаемые хорошими показателями в данном сегменте. Мы удовлетворены результатами первого квартала, заложившими хорошую основу на остальные кварталы этого года. Совокупная выручка выросла в первом квартале 2014 года на 8,9%, при этом общие объемы продаж и выручка в расчете на гектолитр увеличились на 4,4%".

В России пивная отрасль по-прежнему характеризуется слабыми продажами. Продажи собственного пива снизились примерно на 10%, на что повлияло в основном состояние отрасли, а также некоторая потеря доли рынка в результате стратегии продвижения премиальных брендов. AB Inbev продолжает увеличивать долю в премиальном и супер-премиальном сегменте, в основном за счет Budweiser.


foodmonitor.ru