ABARE ожидает снижения доходов австралийских фермеров

30.03.2015

Австралийское бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE) опубликовало прогноз финансовых результатов в сельскохозяйственной отрасли Австралии.

В последние несколько лет доходы австралийских фермеров находятся на довольно высоком уровне. В 2013/2014 финансовом году средний доход составил $124,6 тыс., что на 13% больше, чем в сезоне 2012/2013 ФГ. Однако доходы сильно варьируются в зависимости от региона и вида производимой сельхозпродукции.

В текущем финансовом году средний доход сельхозпроизводителей снизится до $114,0 тыс. из-за уменьшения валового сбора зерна, прогнозирует ABARE. Тем не менее, уровень доходов будет намного выше, чем в среднем за предыдущие десять лет.

Доход производителей зерна составит $225 тыс., что ниже, чем в прошлом году, но на 14% больше, чем в среднем за последние десять лет.

Благодаря высоким ценам на говядину средний доход фермеров, специализирующихся на выращивании КРС, вырастет до $63 тыс., но останется ниже среднего уровня за последние десять лет.

Средняя выручка опустится до $431 тыс., на 4% по сравнению с прошлым годом.

Средние затраты на производство сельхозпродукции уменьшится на 2% до $317 тыс., благодаря ослаблению цен на топливо и снижению расходов на транспортировку и маркетинг.

В прогноз были включены фермы, специализирующиеся на выращивании зерновых культур, масличных культур, овец, КРС, которые производят сельхозпродукцию на сумму более $400 тыс. в год.


Зерно Он-Лайн