Абхазия станет главным поставщиком фруктов в Россию

13.11.2013

Экспорт фруктов, а в особенности цитрусовых, из Абхазии в Россию резко вырос, сообщает Южное таможенное управление. По экспертным оценкам, Абхазия в 2014 году вполне может стать крупнейшим в СНГ поставщиком цитрусовых плодов и многих других фруктов в нашу страну.

В настоящее время на границе оформляется, только за одни сутки, до 100 тонн абхазских цитрусовых. Растут также поставки хурмы, фейхоа, инжира, сухофруктов и так далее.

Растущий спрос на эти товары в Россию не в последнюю очередь связан с тем, что они весьма качественные и зачастую дешевле, чем аналогичная продукция из других стран экс-СССР и из ряда стран дальнего зарубежья. При этом сельхозпродукция (сырьевая и готовая) — главная статья экспорта Абхазии (свыше 85%).

С начала октября по сегодняшний день из Абхазии в РФ ввезено свыше 1100 тонн овощей и фруктов. Это на 5,5% превышает показатель того же периода 2012 года.

Но такой значительный рост экспорта в нашу страну сильно загрузил автомобильный пункт пропуска между РФ и Абхазией — вблизи города Адлер. А на конец декабря нагрузка увеличится еще в несколько раз. Когда только абхазские мандарины отгружаются в Россию в объеме свыше 600 тонн за сутки.

Развитию торговых связей способствует и российско-абхазский режим свободной торговли, распространяемый на большинство товаров во взаимных поставках. К тому же, экономика и экспорт Абхазии все в большей мере «тяготеют» к развитию связей с Таможенным союзом (ТС) в целом.

Президент Международной организации кредиторов (WOC) Роберт Абдуллин пояснил, что «к интеграционным наработкам и развитию торговли с ТС тяготеет все больше стран СНГ. Поэтому проявляется «спрос» на Таможенный союз со стороны многих стран». Что, по мнению Р.Абдуллина, связано, в первую очередь, с тем, что «возможности, которые ТС предлагает участникам и партнерам, значительно расширяют рынки сбыта».

А, что касается транспортных вопросов, разгрузке пока единственного — причерноморского направления перевозок — будет способствовать проект реконструкции автомагистрали через Кавказские горы — по маршруту Черкесск-Сухум («Военно-Сухумская дорога»). Впрочем, может также потребоваться увеличение пропускной способности основного — Адлерского пункта пропуска с Абхазией (через реку Псоу).

Как уточнил Андрей Арешев, эксперт Центра изучения Кавказа и Средней Азии Института Востоковедения РАН, «взаимовыгодность сотрудничества с Абхазией обусловлена и ее географией Абхазии, что впрямую влияет на ее транзитные возможности. Прежде всего, это морские порты, и в некоторых из них могут быть созданы терминалы для вывоза на экспорт зерновых или нефтяных грузов России».

Причем, по оценке А.Арешева, в ближайшие годы с помощью России намечено завершить реконструкцию Военно-Сухумской автомагистрали (около 350 км), по короткому пути соединяющей Южный и Северокавказский федеральные округа с абхазским портами.

Реализация таких проектов «обусловлена перегруженностью ряда азовских и черноморских портов России. А наращивать транзит через другие страны Закавказья или Украину чревато растущими расходами».



Российская газета