Абромавичус призвал Запад оказать финподдержку аграрному сектору

31.03.2015

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус призвал западных партнеров оказать финансовую поддержку украинскому аграрному сектору. Об этом он заявил после подписания меморандума о взаимопонимании с фондом WNISEF, передает корреспондент РБК-Украина.

"Исходя из поездок в регионы, мы понимаем, что не все украинские предприятия быстро переходят на европейские стандарты - здесь, конечно нужна помощь и финансовая, нужна и помощь просто чисто техническая со стороны особенно европейских партнеров, чтобы наши предприятия получили сертификацию Евросоюза в кратчайшие строки", - отметил Абромавичус.

Он также призвал страны ЕС и Северной Америки открыть свои рынки для украинской сельхозпродукции.

"У нас сельхозкомпании, в принципе, им тесно уже и на европейских рынках, и на наших рынках... Я был в Брюсселе и в Париже на прошлой неделе. Как раз разговор идет о том, чтобы наши северо-американские и европейские коллеги, друзья, партнеры приоткрыли бы больше свои рынки для нашего сельхозпроизводства", - отметил Абромавичус.

Напомним, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, отток инвестиций в АПК в 2014 г. достиг почти 500 млн долл.


РБК Украина