АЧС распространяется на юге Украины

03.08.2016

В Украине зарегистрированы четыре вспышки заболевания африканской чумой свиней — три в Одесской области и одна в Черниговской

За последний период в Украине зарегистрированы четыре вспышки заболевания африканской чумой свиней (АЧС) — три в Одесской области и одна в Черниговской.

Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

Так, в Одесской области зафиксирована вспышка АЧС в с. Осинки Савранского района. В этом населенном пункте сформирована группа по изъятию свиней с участием представителей ДСНС, райгосадминистрации и специалистов ветеринарной медицины.

В с. Дорожное Балтского района Одесской области из-за вспышки АЧС изъято и уничтожено 24 головы свиней. С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 2 августа проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Балтский райгосадминистрации.

Кроме того, из-за вспышки АЧС изъято и уничтожено 97 голов свиней в ФО Варбанец В. В. (территория Барановской сельского совета Ивановского района Одесской области). Вчера состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Ивановской райгосадминистрации о принятии мер по локализации и ликвидации заболевания в указанной территории.

В свою очередь, по оперативной информации ГУ Госпродпотребслужбы в Черниговской области, в связи с установлением случае АЧС состоялось заседание Государственной противоэпизоотической комиссии при Ичнянський райгосадминистрации, на котором утвержден план мероприятий по профилактике, предупреждению распространения и ликвидации заболевания африканской чумой свиней в частном секторе с. Бакаевка Ичнянского района Черниговской области.

На месте работают оперативные группы по изъятию свинопоголовья и мясопродуктов из хозяйств граждан.

Как сообщает Госпродпотребслужба, с начала 2016 года в Одесской области было зарегистрировано уже четыре случая АЧС в Раздельнянском и Овидиопольском районах.



Agravery