АЧС стала основной угрозой для свиноводства — Лоза

03.12.2015

Основной угрозой для мясной отрасли Украины остается стремительное распространения АЧС, такое мнение высказал президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза в ходе пресс-конференции «Вызовы мясной отрасли и инициативы касательно их преодоления».

ФАО и ЕБРР предоставляют всестороннюю поддержку мясной отрасли, реализуя общие проекты по поддержке диалога государства и бизнеса, повышая прозрачность рынка через фундаментальные исследования и создание автоматизированного баланса спроса и предложения мяса, обеспечивая трансфер технологий через специализированные мероприятия, привлечении лучших зарубежных экспертов и учебных поездок, поддержки продвижения экспорта и законодательных инициатив в отрасли и т.п.

Кроме того, ФАО и ЕБРР совместно с Ассоциацией свиноводов Украины (АСУ) инициировали проект по предотвращению распространению АЧС.

«Наибольшей угрозой для мясной отрасли Украины остается стремительное распространение АЧС, которое идет, к сожадению, по пессиместическому сценарию, а также негативный инвестиционный климат в стране, который мешает привлечению внутренних и внешних инвестиций в производства», — отметил Артур Лоза.



Latifundist.com