ADM купила французского производителя ингредиентов из пшеницы

10.07.2017

Компания Archer Daniels Midland  3 июля объявила о завершении приобретения Chamtor, французского производителя подсластителей на основе пшеницы и крахмалов.

Об этом говорится в сообщении ADM

«Мы рады приветствовать Chamtor как последнее расширение нашего глобального бизнеса подсластителя и крахмала», — сказал президент компании в Европе, Ближнем Востоке и Африке Пьер Дюпра.

Он подчеркнул, что Франция известна своими возможностями по производству пшеницы и является ключевым рынком для производства крахмальных продуктов.

«Завод в Базанкурте идеально расположен в центре рынка зерновых и в пределах досягаемости клиентов по всей Испании, Германии, Франции и Бенилюксу. Мы рады добавить глобальные возможности в уже существующий бизнес, чтобы мы могли вместе удовлетворить растущие потребности клиентов во всем регионе», — добавил Дюпра.

Французское предприятие, производящее глюкозу, крахмал и белки из пшеницы, является последним в серии приобретений для расширения присутсвия на рынке подсластителей и крахмала. В прошлом году компания приобрела завод подсластителей и крахмала в Марокко и объявила о планах расширения направления на свои предприятия Турции и Болгарии.

Для справки: Archer Daniels Midland — один из крупнейших в мире сельхозпроизводителей и поставщиков пищевых ингредиентов. Штаб-квартира расположена в штате Иллинойс, США. Количество сотрудников превышает 33 тыс., а обслуживает компания клиентов в 140 странах.


agroportal

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи