ADM купила производителя полезных продуктов

08.02.2016

Harvest Innovations поможет удовлетворить потребности клиентов в ингредиентах без глютена

На этой неделе Archer Daniels Midland Co. сообщила о скорректированном доходе 61 цента за акцию, что ниже ожидаемых 65 центов за акцию. Акции компании упали на 6,20% до 32,27$.

В тот же день компания объявила о покупке компании Harvest Innovations, базирующейся в Индианоле, Айова, которая принесет новые возможности компании, чтобы помочь в удовлетворении спроса на продукты без ГМО и без глютена.

Данное приобретение создаст комплексный подход, чтобы удовлетворить потребности клиентов в ингредиентах без глютена.

Harvest Innovations является лидером отрасли производства минимально переработанных экспеллерных соевых белков, масел и компонентов без глютена.

Портфель продуктов компании включает соевые чипсы без ГМО, экспеллерную соевую муку и текстурированный растительный белок. Компания также производит органические соевые крекеры, муку без глютена и пасту.

Компания не прекратила рост, сообщило руководство дивизиона специализированных ингредиентов ADM.

Покупка Harvest Innovations позволит ADM продвинуться в достижении стратегического плана расширения и превращения из поставщика ингредиентов в поставщика комплексных решений.

В прошлом году компания объявила, что купит Eatem Foods Co., разработчика и производителя премиальных традиционных, натуральных систем вкусовых добавок. Компания также добавила Superb, производимый из сои, в сектор специализированных белков и объявила о планах разрабатывать изоляты и концентраты из горохового белка.

 

Agro2b