ADM наращивает экспортные мощности в порту Аргентины

23.05.2015

Расширение терминала в порту Пуэрто Сан-Мартин планируют завершить к началу 2016 года

Американская сельскохозяйственная компания Archer Daniels Midland Co сообщила в четверг о расширении мощности экспорта зерна в порту Аргентины, чтобы помочь повысить объем поставок третьему в мире поставщику сои и главному экспортеру соевого шрота и масла.

Расширение терминала ADM в порту Пуэрто Сан-Мартин в штате Санта-Фе планируют завершить к началу 2016 года, там появится новый причал для разгрузки барж и дополнительный склад для хранения зерна.

Руководство компании сообщило, что мощность компании увеличится на 25%, что позволит продолжать экспортировать зерно из Аргентины и наращивать экспорт, а также сократит использование портов в Уругвае, которые крайне перегружены.

Мощность терминала увеличится приблизительно с 2 млн. тонн до 2,5 млн. тонн, заявила компания.

Инвестиции появились после нескольких недавних стратегических соглашений ADM, нацеленных на увеличение объемов зерна и сельскохозяйственных продуктов, которые компания способна купить, продать, хранить и транспортировать во всем мире. Базируемая в Чикаго компания сообщила, что планирует удвоить свои источники получения зерна в течение следующего десятилетия.

ADM в феврале организовала совместное предприятие 50/50% с трейдером сырья Glencore, чтобы развивать порт на севере Бразилии, увеличить возможность порта в четыре раза и использовать в своих интересах расширяющееся производство зерновых в регионе.

В начале месяца ADM получила 100%-ное владение экспортным терминалом в Констанце, Румыния, чтобы перехватить растущий экспорт зерновых из Черноморского региона.


Agro2b