АДМ просит отложить нормативы по выбросам котелен на шелухе подсолнечника

29.01.2018

Министерство экологии просят отложить введение нормативов по атмосферным выбросам котелен, которые используют лузгу подсолнечника.

Об этом в ходе встречи с министром  экологии Остапом Семераком сказал советник по вопросам отношений с госорганами ООО «АДМ Трейдинг Украина» Рубен Беляев.

«Мы просим отложить введение нормативов по атмосферным выбросам для котелен, которые используют лузгу подсолнечника для топлива. Эти нормативы были введены в 2009 году приказом №540. Эти нормативы чрезвычайно жесткие. Сопоставимые нормативы Еврокомиссии будут вводится только в 2030 году для установок мощностью до 5МВт», — сказал он.

Для справки: принятая Стратегия обращения с отходами до 2030 года будет руководствоваться европейскими нормами и выведет приоритетность охраны окружающей среды на государственный уровень. Как предполагается, будут ужесточены штрафные санкции за невыполнение экологических норм предприятия.

«АДМ Трейдинг Украина» — дочернее предприятие международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland Company. Основное направление деятельности компании — производство подсолнечного масла и торговля зерновыми культурами. В Украине у компании есть маслоэкстракционный завод в Ильичевске, зерновой терминал в порту Одессы, 5 силосных башен на территории, удаленной от моря, и одна силосная башня у реки.


AgroPortal.ua
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи