ADM расширяется в Китае, Cargill - во Вьетнаме

23.11.2015

Компании используют в своих интересах возможности роста, доступные на этих азиатских рынках

ADM открыла два новых производственных предприятия в Китае: один в Тяньцзине, чтобы производить растворимое пищевое волокно Fibersol, и завод по производству кормовых добавок – третий у ADM в Китае - в Нанкине. Четвертый завод кормовых добавок находится в процессе строительства.

Поскольку все больше граждан Китая становится средним классом, компания ожидает, что спрос на Fibersol и другие пищевые ингредиенты с добавленной стоимостью, произведенные компанией ADM, останется устойчивым в будущем, сообщило руководство компании.

Cargill развивает свой бизнес во Вьетнаме и планирует новый комбикормовый завод стоимостью $30 млн в дополнение к 10 комбикормовым заводам, которыми компания уже владеет в стране, 11-й завод уже находится в процессе строительства.

Cargill также заключила соглашение в $10 млн с Saigon International Terminals Vietnam с целью строительства специальных складов для зерновых и масличных.

Обе компании используют в своих интересах возможности роста, доступные на этих азиатских рынках.

Китай показывает высокий рост среднего класса, McKinsey спрогнозировала, что более 75% городских потребителей Китая будут зарабатывать 9000-34000$ в год к 2022 год.

Во Вьетнаме наиболее высокие темпы роста в Азии среднего и богатого классов, согласно Boston Consulting Group, которая прогнозирует, что этот класс увеличится с 12 до 33 млн человек с 2012 по 2020 годы.

 
Agro2b