ADM сокращает свой сахарный бизнес

27.05.2015

Компания находится в процессе смены направления в сторону торговли зерном

Американская сельскохозяйственная компания Archer Daniels Midland Co сокращает свои средние предприятия по производству сахара, и руководитель дивизиона уволился после почти четырех лет работы, согласно источникам, что является признаком ухудшающихся проблем рынка сахара.

Альберто Пейксото был назначен директором по глобальному развитию сахарного бизнеса компании 3,5 года назад, согласно его профилю в LinkedIn.

ADM, которая является одним из крупнейших трейдеров сырья в мире, не считают сахарным тяжеловесом, но меры, принятые компанией, считаются значительными, поскольку это признак борьбы сахарной отрасли, а также из-за срока работы Пейксото в отрасли.

Пейксото отказался от комментариев. Компания сообщила, что не комментирует слухи, спекуляцию или вопросы, касающиеся персонала. Пейксото ранее был главой сахарного дивизиона Bunge Ltd и Tate & Lyle Industries, согласно LinkedIn.

Данная мера является признаком уменьшающегося энтузиазма по поводу сектора тростника в последние годы, сообщило руководство Societe Generale в Нью-Йорке.

ADM планирует продажу своего завода в Лимейра-ду-Уэсти, где это производит этанол.

Многонациональные трейдеры, такие как Bunge Ltd, надеятся продать инвестиции, которые сделали в течение прошлого десятилетия в сектор тростника в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере сахара. Бразилия превратилась из яркой перспективы сахара и этанола в болото плохо сохраненных полей тростника.

Как и мукомольный бизнес, торговля подсластителями стала все более и более конкурентоспособной в последние годы вследствие избыточного предложения и переполненной торговой площадки.

ADM находится в процессе смены направления в сторону торговли зерном. Компания продает свои предприятия удобрений в Южной Америке, а также заключает соглашения на продажу компаний по производству какао и шоколада.

Компания в прошлом году также получила полное владение зерновым трейдером Alfred C. Toepfer International.

 
Agro2b