ADM сообщила о квартальном убытке, падении дохода

05.05.2016

В первом квартале дивизион мировой торговли показал потери, что способствовало 53%-ному снижению прибыли

 Резкие скачки цен на зерновые привели к проблемам торгового дивизиона компании Archer Daniels Midland Co в первом квартале, дивизион мировой торговли показал потери, что способствовало 53%-ному снижению прибыли, заявило руководство компании.

Слабый экспорт американского зерна также ударил по прибыли и доходу чикагской ADM, одного из ведущих сельскохозяйственных торговых домов в мире, поскольку экспортеры зерна пытались справиться с мировым избытком предложения.

Потери торгового дивизиона в квартале, закончившемся 31 марта, отличаются от положительных результатов предыдущего года, показывая, как ценовое колебание встряхнуло даже крупнейших дилеров.

ADM делает деньги, покупая, продавая, транспортируя, храня и перерабатывая зерновые и масличные культуры во всем мире. Эта компания, Bunge Ltd, Cargill Inc и Louis Dreyfus Corp. составляют так называемые компании ABCD, которые традиционно доминировали над потоком сельскохозяйственной продукции.

Чистый доход ADM упал в течение квартала до $230 млн, или 39 центов за акцию, с $493 млн, или 77 центов за акцию, годом ранее.

Доход упал на 18% до $14,38 млрд.

ADM сообщила, что неблагоприятные условия торговли сыграли роль в потерях торгового дивизиона, но не уточнила, какие именно.

Компания объяснила потерю ценовым движением в конце марта, месяца, в котором фьючерсы американской сои подскочили на 6,8%, поскольку плохая погода угрожала ограничить экспорт урожая из Южной Америки. 31 марта фьючерсы кукурузы понизились больше чем на 4%, стерев прибыль, полученную в остальной части месяца.

Руководство компании выразило осторожный оптимизм по поводу того, что уменьшение производства южноамериканской сои и кукурузы может переместить экспортный бизнес в Соединенные Штаты во второй половине года. Это принесло бы пользу ADM, поскольку многие ее активы находятся в стране. Однако, самое большое влияние такого изменения не произойдет, пока американские фермеры не соберут свои очередные урожаи осенью.

Результаты второго квартала сельскохозяйственного дивизиона ADM, который включает экспорт и торговые операции, вероятно будут подобны результатам первого квартала, когда операционные прибыли упали на 61% по сравнению с годом ранее приблизительно до $75 млн.


Agro2b.ru