ADM сообщила о повышении прибыли в 3-м квартале

06.11.2014

Скорректированная прибыль Archer Daniels Midland Co в третьем квартале подскочила на 72%, годовой доход понизился.

Archer Daniels Midland Co, гигантская американская сельскохозяйственная компания, заявила, что скорректированная прибыль в третьем квартале подскочила на 72%, поскольку рост переработки  кукурузы и сельскохозяйственных услуг более чем компенсировали ровные показатели переработки масличных.

Но доходы компании понизились по сравнению с прошлым годом и не попали в прогнозы с Уолл-стрит, поскольку резко упавшие цены на урожай заставили многих фермеров хранить свою кукурузу и сою вместо того, чтобы продавать их.

ADM сообщила о чистом доходе в $747 млн. по сравнению с $476 млн. за третий квартал прошлого года.

Доход компании упал до $18,18 млрд. с $21,39 млрд. годом ранее. Аналитики ожидали уровень в $21,19 млрд.

Доход от переработки масличных остался на прежнем уровне $366 млн., поскольку улучшение мировых показателей переработки оказывало поддержку, а  вялые продажи у фермеров в Южной Америке оказывали сопротивление.

Конкуренты ADM - компании Cargill и Bunge - обвинили в своих плохих квартальных результатах медленные продажи у фермеров. Но обе компании прогнозируют более сильные результаты в текущем квартале, поскольку большой объем урожая в северном полушарии пополняет истощенные запасы, которые должны также принести выгоду и ADM.

Операционная прибыль в сегменте переработки кукурузы ADM почти удвоилась до $356 млн. с $180 млн. год назад. Падающие цены на кукурузу и стабильный спрос на этанол более чем компенсировали влияние понижения цен на продажу подсластителей и крахмала.

Прибыль от сельскохозяйственных услуг, самом большом сегменте ADM с точки зрения доходов, подскочила на 59% до $159 млн., несмотря на сезонное понижение экспорта урожая США накануне сбора осеннего урожая.



Agro2b