ADM выкупит у «Астона» долю бизнеса для выхода на российский рынок

06.03.2018

Американская агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Company (ADM) договорилась о приобретении у российской группы «Астон» 50% бизнеса по производству крахмалов и сиропов в целях усиления своего присутствия на расширяющемся рынке продовольственных ингредиентов.

ADM, базирующийся в Чикаго, занимается закупкой, хранением и поставкой сельскохозяйственного сырья. Компания пытается инвестировать в высокорентабельные рынки, такие как рынки крахмалов и сиропов из кукурузы и пшеницы, чтобы увеличить прибыль на нестабильных товарных рынках с ограниченной из-за низких цен маржой.

В прошлом году компания приобрела французского производителя крахмалов и сиропов Chamtor, после покупки предприятий в Венгрии, Болгарии, Турции и Марокко в 2015 и 2016 годах.

«Астон» располагает двумя заводами по переработке кукурузы, расположенными на юго-востоке и востоке от Москвы и контролирующими 15 процентов рынка крахмала и сиропов в стране, сообщил осведомленный источник Reuters.

Финансовые условия сделки, которая, как ожидается, завершится в конце второго квартала этого года после одобрения антимонопольных органов, не были раскрыты.

Сделка последовала за анонсированием ADM в понедельник запуска совместного с Cargill предприятия по переработке сои в Египте.

«Астон» также производит и экспортирует растительные масла и является крупным экспортером зерна, участвующим в тендерах одного из крупнейших в мире импортеров, Египта.


IDK.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи