ADM защитит леса Бразилии от сои

13.05.2015
Компания запустит программу сертификации экологической рациональности производства сои в Бразилии
 
Компания Archer Daniel Midlands Co., один из крупнейших зерновых трейдеров в мире, заявила о запуске программы сертификации экологической рациональности производства сои в Бразилии, нацеленную на удовлетворение спроса европейских покупателей.
 
Программа, в рамках которой к концу года сою для ADM будет выращивать 120 из 6000 бразильских производителей, нацелена на Европейский союз и Нидерланды.
 
Бразилия, второй в мире производитель сои после США, отправляет почти 70% своей сои в Китай, хотя некоторые экспортеры стремятся диверсифицировать закупки в свете более медленного экономического роста в крупнейшей экономике Азии.
 
ADM отказалась предоставить свои данные об экспорте.
 
Другие компании в Бразилии также работают над тем, чтобы доказать, что их соя не способствует вырубке дождевого леса Амазонии и не использует рабский труд. Программа ADM расширится в ближайшие годы и будет, вероятно, запущена в Парагвае.
 
Представители Abiove, промышленной организации, которая включает крупнейших трейдеров сои в Бразилии, посетили Европу в прошлом месяце, чтобы обсудить экологическую рациональность производства сои и свою программу Soja Plus.
 
Меры частного сектора удовлетворить потребность Европы в экологически безопасной сое, ключевом ингредиенте кормов, усилились на фоне изменений государственной политики. Бразилия в прошлом году продлила мораторий на покупку сои, выращенной на незаконно расчищенной от дождевого леса земле, до мая 2016 года.
 
К этому времени правительство надеется закончить регистрацию всей сельскохозяйственной собственности в Бразилии, что считается первым шагом к внедрению нового лесного кодекса, который был принят в 2012 году.
 
Некоторые организации защитников окружающей среды подвергли критике предстоящее завершение моратория на сою, тем более, что открывается новый путь поставок на речных баржах по Амазонке. Правительство Бразилии заявило, что мораторий заменят другие средства контроля, которые позволять удостовериться, что производство сои не способствует вырубке леса.
 
ADM сообщила, что до мая 2016 года сфокусируется на том, чтобы все ее производители были зарегистрированы.