Администрация ИМТП получила сертификат ISO 9001–2008

15.01.2016

Как сообщает пресс-служба администрация Ильичевского морского порта, администрация порта успешно прошла аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001–2008 (ДСТУ ISO 9001:2009) и получила международный сертификат стандарта ISO серии 9001 в системе SIC (система международной сертификации).

Разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) в ИФ ГП «АМПУ» началась в 2014 году. В течение года сектором управления качеством администрации порта была разработана и внедрена СМК. Эта система обеспечивает предоставление услуг в полном соответствии с установленными нормативными и законодательными требованиями и требованиями потребителей, и распространяется на услуги по обеспечению безопасности судоходства, услуги морского порта, включая функции государственного надзора за безопасностью судоходства и дипломно-паспортной работы.

«Наличие сертифицированной системы качества позволяет систематизировать и оптимизировать различные стороны жизнедеятельности порта, укрепляет его имидж, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность на международном рынке, позволяет расширить спектр предоставляемых услуг и привести жизнь порта к принятым международным нормам»,— отметил начальник сектора управления качеством администрации Ильичевского морского порта Юрий Шокотько.

В настоящее время более миллиона организаций по всему миру уже внедрили сертифицированные системы менеджмента качества, применяя стандарт ISO 9001.

Для Ильичевского морского порта наличие сертификата ISO является подтверждением его высокой деловой репутации и стремлением к постоянному совершенствованию и непрерывному развитию.



Морские бизнес-новости Украины