Африка – новый потенциально выгодный рынок для мирового сектора птицеводства

03.10.2013

Чуть более 1 миллиарда человек проживают на африканском континенте, с объемом ВВП на душу населения немного больше, чем 1500 $, по сравнению с глобальным средним уровнем чуть более 10 000 $ на душу населения. Потенциал для мирового сектора производства птицы в Африке просто огромен, поскольку объем потребления мяса птицы на душу населения в настоящее время составляет чуть более 3,0 кг, в то время как рост валового внутреннего продукта составляет около 9 % в год. Потребление курятины в Африке, по прогнозам, вырастет примерно на половину килограмма в течение следующих 10 лет. Для сравнения, глобальное потребление оценивается в 12,5 кг на душу населения и, по прогнозам, увеличится до 14 килограммов в течение 10 лет, что говорит о будущем неиспользованном потенциале в Африке.

В настоящее время во многих африканских странах молодежи предлагаются рабочие места в сельском хозяйстве, а в некоторых странах молодым фермерам выдаются небольшие кредиты, чтобы они могли начать местное производство птицы и яиц для получения дохода и развития сектора производства продуктов питания. Африканские страны также осознали важность создания новых рабочих мест в формировании здоровой экономики и сельского хозяйства.

Для иностранных поставщиков птицы, а также для инвесторов африканский континент также открывает большие возможности. Власти многих африканских стран стремятся к сотрудничеству с иностранными партнерами, предлагая выгодные условия импорта и инвестирования в сектор сельского хозяйства и в птицеводческий сектор.


meatinfo.ru