Африка хочет закупать свинину в Украине

03.06.2016
Южно-Африканская Республика выразила заинтересованность в импорте свинины из Украины.
 
Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа во время рабочей группы по вопросам совершенствования политики развития мясной отрасли и формирования рынка мяса, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.
 
«Ведомство получило официальное письмо от посольства Украины в ЮАР, с предложением импорта свинины. Такой запрос стал приятным сюрпризом, но надо понимать, что доступ к этому рынку не простой, к продукции предъявляются многочисленные требования. Так, например, прежде всего Украине нужно будет заполнить подробный опросник, а также доказать эффективность контроля АЧС на территории страны», — отметил глава ведомства.
 
Для справки: Объемы экспорта украинской свинины за январь-апрель 2016 года сократились почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 1,1 тыс. т. В стоимостном выражении было вывезено свинины почти на $1,6 млн, что в 8,5 раз меньше прошлогоднего показателя.