Африканский банк развития выделит $300 млн на развитие сельского хозяйства в Сахеле

11.11.2013

Африканский банк развития (African Development Bank — AfDB) сообщает, что в 2014 году объявит новую программу поддержки сельского хозяйства стоимостью $300 млн в засушливом регионе Сахель, где проживает 80 млн человек.

Сахель представляет собой пояс, разделяющий пустыню Сахару на севере Африки и саванну на юге. Он протянулся от Мавритании на западе до Эритреи на востоке континента и включает такие страны, как Буркина-Фасо, Чад, Мали, Нигер, Нигерию, Сенегал и Судан.

За последнее десятилетие регион пережил три крупных засухи. По оценкам ООН, 11 млн человек не хватает продовольствия, а 5 млн детей в возрасте до 5 лет грозит недоедание. В 2012 году международные гуманитарные организации предупредили, что миллионам людей в Сахеле может грозить голод без предоставления продовольственной помощи.

По оценкам AfDB, за минувшее десятилетие на поддержку сельского хозяйства в Сахеле был выделен $1 млрд. Деньги пошли на строительство ирригационных каналов и колодцев, а также дорог, что позволило улучшить жизнь 2 млн фермерам.

Новый проект AfDB направлен на улучшение управления водными ресурсами, повышение производительности в сельском хозяйстве и обеспечение продовольствием наиболее уязвимых групп населения.



ИТАР-ТАСС



 

Материалы по теме