Агентство S&P понизило рейтинги четырех украинских агрокомпаний

24.12.2014

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's 24 декабря понизило рейтинги украинских агропромышленных компаний "Группа Креатив", "Мироновский хлебопродукт", "Украинские аграрные инвестиции" и Ukrlandfarming с ССС до CCC- вслед за понижением суверенных рейтингов Украины.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Отмечается, что 19 декабря S&P понизил долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с ССС до CCC-.

"Как следствие, мы понижаем рейтинги украинских агропромышленных компаний: "Группы Креатив", MHP S.A. (ПАО "Мироновский хлебопродукт"), "Украинские аграрные инвестиции" и Ukrlandfarming с ССС до CCC-", — сказано в сообщении.

Прогноз по рейтингам всех компаний — "негативный".

Прогноз "негативный" свидетельствуют о том, что агентство не предполагает присваивать указанным компаниям рейтинги на уровне выше суверенного, поскольку, по мнению аналитиков S&P, эти компании, скорее всего, не смогут демонстрировать достаточные показатели ликвидности в условиях ограничений на конвертацию иностранной валюты и трансграничные переводы с иностранной валютой в случае суверенного дефолта.

Как сообщалось, ранее Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с ССС до ССС-.

Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный".

Вместе с тем S&P снизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с B- до CCC+.

Прогноз также ухудшен со "стабильного" до "негативного".



Дело