Аграриев поддержат по опыту Польши

30.03.2015

Минагрополитики разрабатывает законопроект по поддержке фермерских хозяйств на основе опыта Польши и других стран ЕС.

Минагрополитики разрабатывает законопроект по поддержке фермеров по опыту Польши. Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа во Львове на региональном совещании по вопросам подготовки и проведения комплекса весенне-полевых работ в 2015 году, передает пресс-служба ведомства.

На совещании обсудили вопросы поддержки аграриев со стороны государства. "Минагрополитики разрабатывает законопроект по поддержке фермерских хозяйств на основе опыта Польши и других стран ЕС. Речь идет о создании выплатных агентств, поддержку фермеров на стартовом этапе, выхода на рынок с качественной продукцией", - отметил Владимир Лапа.

Напомним, 4 марта Верховная Рада Украины приняла изменения в государственный бюджет на 2015 год, согласно которым выделила дополнительно 550 млн грн на поддержку украинского агропромышленного комплекса.

Согласно сообщению, на мероприятия по удешевлению кредитов в аграрном секторе предусмотрено 300 млн грн, на господдержку отрасли животноводства - 250 млн грн.

В целом Министерству аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрены расходы в объеме 3,099 млрд грн, из которых средства общего фонда составляют 1,139 млрд грн, специального фонда – 1,96 млрд грн.


УБР