Аграриев Северного Казахстана ожидают сложные условия для посевной - метеорологи

05.03.2015

В Северо-Казахстанской области метеорологи прогнозируют аграриям сложные условия для посевной кампании, передает Новости-Казахстан.

Как рассказала на областном совещании по организованному проведению весенне-полевых работ в среду директор областного филиала РГП «Казгидромет» Кымбат Мергалимова, апрель и май в Северо-Казахстанской области ожидаются ветреными, дождливыми и холодными.

«По предварительным прогнозам, в апреле при среднемесячной температуре 4-5 градусов тепла ожидаются в течение всего месяца частые активные циклоны, порывистые ветра, осадки в виде дождя и мокрого снега, которых ожидается больше нормы», - отметила метеоролог.

По ее данным, в конце месяца ожидается значительное похолодание – до 0-5 градусов тепла, местами 3 градуса мороза.

«В мае температура воздуха и количество осадков ожидаются около нормы, но погода будет носить неустойчивый характер – облачная, ветреная, с грозовыми дождями, градом, порывистым ветром до 20 метров в секунду. В начале третьей декады при прояснении в ночные часы столбик термометра опустится до 0-2 градусов мороза с дальнейшим потеплением до 20 градусов тепла», - проинформировала Мергалимова.



Новости-Казахстан