Аграрии Донетчины обещают, что урожая этого года хватит для покрытия потребностей области

27.07.2015

Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур в Донецкой области приближается к завершению, а в некоторых районах уже закончилась. Об этом на коллегии в облгосадминистрации сообщил и.о. директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Дзигим, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, 34,6% сельскохозяйственных площадей области оказались на временно оккупированной территории. Там же осталась значительная часть техники. В прифронтовой зоне работу аграриев усложняют опасные «сюрпризы» - мины и растяжки. Есть проблемы с грузовыми перевозками полученного зерна.

Вопреки всему, по информации Александра Дзигима, полученного урожая будет достаточно для покрытия потребностей Донецкой области и стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Прогнозная цена пшеницы и ячменя должна составить 1800 и 2600 гривен за тонну соответственно. Рентабельность при этом составит от 25% до 40%. А вот собственным посевным материалом область будет обеспечена на 158%.



Ильичевец