Аграрии направили военным 617 тонн продовольствия

01.08.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о направлении 617,7 тонн продовольствия и 18 тонн гуманитарной помощи (постельного белья, одежды, средств гигиены) пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

"По состоянию на 31 июля пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим в зоне АТО направлено ориентировочно 617,7 тонн помощи продуктами питания и до 18 тонн гуманитарной помощи (постельное белье, одежда, средства гигиены и другое)", — сказано в сообщении.

Помощь поступила из 17 областей, от сельскохозяйственных, перерабатывающих и фермерских предприятий, а также от населения и сельсоветов.

Как сообщалось ранее, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка 7 июля создал рабочую группу по обеспечению продуктами питания Донецкой и Луганской областей.

В состав рабочей группы вошли директоры департамента продовольствия, земледелия, животноводства, финансово-кредитной политики и бухгалтерского учета, а также председатель ПАО "Аграрный фонд" и "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины".



Дело