Аграрии в 2018 за счет господдержки закупили 17 тыс. единиц техники – Гройсман
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Аграрии в 2018 за счет господдержки закупили 17 тыс. единиц техники – Гройсман

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Аграрии в 2018 году с привлечением государственной поддержки закупили 17 тыс. единиц украинской техники, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров, представляя отчет работы правительства за 2018 год.

По его словам, господдержкой при закупке техники воспользовались 7 тыс. субъектов хозяйствования.

В сфере животноводства государственная поддержка позволила построить и ввести в эксплуатацию 51 объект – фермы и перерабатывающие комплексы. Также из бюджета в 2018 году были выделены дотации на содержание 670 тыс. голов крупного рогатого скота. «Это неплохой показатель по 2018 году и в 2019 году он будет еще больше», — сказал он.

По словам Гройсмана, поддержка садоводства позволила заложить 3,9 тыс. га новых садов, хотя ожидаемые площади составляли 3,6 тыс. га.

Господдержку также в 2018 году получили 7554 фермерских хозяйства, и премьер отметил, что господдержка будет усовершенствоваться и направляться на малые и средние предприятия.

В сфере земельных отношений премьер отметил успешный опыт внедрения электронных аукционов по продаже прав аренды земли, которые привели к повышению цен на землю в 1,9 раза. «Электронные земельные торги нужно развивать и далее», — сказал Владимир Гройсман.


Агроинсайдер

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.