Аграрии заработают на экспорте $6 млрд

26.08.2015

Кабинет министров Украины ожидает валютную выручку от экспорта украинский сельскохозяйственной продукции на уровне $6 млрд в 2015 г., сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании с агротрейдерами в Киевской обл. в пятницу. Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

По словам премьер-министра, исходя из цен на аграрную продукцию на мировых рынках, поступление валютной выручки во втором полугодии 2015 г. ожидается на уровне $4 млрд.

    «Ожидаем, что на протяжении текущего года каждый третий доллар в Украину будет долларом от аграрного сектора», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

А. Яценюк, ссылаясь на министра аграрной политики и продовольствия, сообщил, что урожай в 2015 г. прогнозируется «практически на уровне прошлого года», хотя ранних зерновых было собрано на 2 млн т больше. Глава правительства отметил, что риск введения Россией эмбарго на поставки продовольствия из Украины уже не столь болезнен для страны, так как доля российского рынка в украинском агроэкспорте за год упала с 8% до 2%.


latifundist