Аграриям пообещали 2,9 млрд. грн. поддержки в Бюджете-2017

16.09.2016

Министерство финансов предлагает предусмотреть в государственном бюджете 2017 года 2,9 млрд. грн. на расходы Министерства аграрной политики и продовольствия, в том числе 700 млн. грн. на поддержку сельскохозяйственных предприятий, сообщила пресс-служба Минагропрода.

В пресс-службе также отметили, что по распоряжению Кабинета министров бюджет ежегодно, начиная с 2017 года, должен учитывать расходы на поддержку предприятий агропромышленного комплекса в объеме не меньше 1% от объема производства валовой продукции сельского хозяйства.

"Учитывая, что объем производства валовой продукции сельского хозяйства в фактических ценах в 2015 году составил более 544 млрд. грн., объем расходов для оказания поддержки развития предприятий агропромышленного комплекса в 2017 году должен составлять не менее 5,5 млрд. грн.", - сообщили в пресс-службе.

Согласно сообщению, Минагропрод обратился в Минфин с просьбой предусмотреть в проекте госбюджета на 2017 год 5,5 млрд. грн. расходов на поддержку развития АПК.

Также Минагропрод планирует получить из госбюджета в этом году дополнительные 450 млн. грн. на проекты по поддержке сельского хозяйства. Но, по словам главы ведомства Тараса Кутового, аграрии смогут получить эти средства только к весне 2017 года.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт на основе информации www.ubr.ua