Аграриям пошли деньги за зерно

11.12.2013

О несвоевременных расчетах за реализованное новосибирскими хозяйствами зерно в ходе торгов РБК-Новосибирск рассказал генеральный директор Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов региона Виктор Майбах. По информации Ассоциации, от региона было зарегистрировано на торгах около 40 хозяйств.

На начало декабря, новосибирские аграрии реализовали на бирже порядка 40 тыс.тонн зерна на сумму 250 млн. рублей. «Предполагалось, что расчет за реализованное зерно будет произведен в течение 2-3 недель.
Однако, до декабря денег аграриям не поступало. «Объединенная Зерновая Компания» никаких объяснений на этот счет не предоставила», — говорит Виктор Майбах. – Учитывая необходимость платежей по кредитам новосибирских аграриев и нежелание банков идти навстречу крестьянам и пересматривать сроки платежей, ряд фермерских хозяйств региона оказался в очень сложной ситуации». По его словам, было направлено обращение в Ассоциацию крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с просьбой помочь решить этот вопрос. Кроме этого, состоялась встреча группы крестьян с заместителем министра сельского хозяйства Новосибирской области Александром Соболевским.

«С 6 декабря новосибирским аграриям начали перечислять средства за зерно, реализованное в государственный фонд», — сообщил он.

 


54rus