Аграрная приватизация переносится на 2017 год

23.05.2016

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) констатирует перенос приватизации объектов агропромышленного комплекса на 2017 год. Об этом сообщил председатель ФГИУ Игорь Билоус.

«Этот процесс (приватизация объектов АПК — Ред.) вообще очень медленно происходит. В Минагропроде очень много говорили в прошлом году о приватизации, но так ничего нам и не передали. Но там масса вопросов: и по приватизации «Укрспирт», и по «Артемсоль», и по ГПЗКУ. И без этого у них очень много объектов. Поэтому агроприватизация переносится на 2017 год. Если мы до конца этого года примем хотя бы «Артемсоль» и начнем ее готовить, это уже будет победа», — заявил он.

Председатель фонда сообщил, что почти каждое предприятие, на котором еще есть активы, противится приватизации.

В целом, по словам Билоуса, ФГИУ продал около 130 объектов за год. В основном это были мелкие объекты, государство имело в некоторых из них всего по 6-12% акций.

Для справки: Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рассчитывает на передачу государственного предприятия «Укрспирт» Фонду государственного имущества для приватизации до конца года.



Agroportal.ua