Аграрные расписки будут работать по всей Украине

17.01.2018

Инструмент аграрных расписок с 2018 года заработает во всех регионах Украины.

Об этом стало известно в ходе конференции по внедрению аграрных расписок в Киевской области.

Государственный секретарь Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Владислав Андронов отметил, что аграрные расписки станут надежным финансовым инструментом именно среди мелкого и среднего бизнеса.

«Уже второй год расписки работают в 8 областях, всего их было выдано на сумму 1,2 млрд грн», — сообщил Андронов, отметив, что пока не было невыполнения обязательств по договорам.

Руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина в свою очередь добавила, что до февраля проект аграрных расписок заработает в 16 оставшихся областях.

«Тестирование было очень важное, и нам удалось привлечь к этому процессу не только поставщиков, но и банки, причем не просто специализированные, но и коммерческие», — отметила Волошина.

«N.B.!» Аграрные расписки. ТОП-17 актуальных вопросов-ответов

По ее словам, привлечение к сотрудничеству банков сделает аграрные расписки более защищенным в плане государственного регулирования.

Директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш подчеркнул, что Швейцария будет продолжать оказывать помощь в развитии агросектора.

«Финансовые результаты аграрных расписок впечатляют. Считаем, что в этом году проект будет развиваться еще быстрее», — отметил Тауш.

Он уверен, что ввиду продолжения моратория на продажу сельхозземель, земли не смогут в ближайшее время быть предметом залога, что еще больше усилит роль аграрных расписок.


AgroPortal.ua
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи