Аграрные расписки улучшат финансирование агросектора — Тауш

20.10.2016

Аграрные расписки станут эффективным инструментом финансовой поддержки средних и малых агропроизводителей. Об этом 19 октября на конференции «Внедрение аграрных расписок в Сумской области» сообщил директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

Он подчеркнул, что правительство Швейцарии нацелено на поддержку развития как аграрного сектора, так и экономики Украины в целом.

«В сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) был разработан проект развития аграрных расписок в Украине, который нацелен на развитие предпринимательства и дерегуляцию», — сообщил Хольгер Тауш.

Также спикер отметил, что Швейцария поддерживает украинских производителей органической продукции. Особое внимание уделяется некоторым аспектам безопасности пищевых продуктов, а особенно в молочном секторе.

По его словам, проект развития аграрных расписок развивается достаточно быстро.

«Ранее механизм аграрных расписок функционировал в 4 регионах (Полтавская, Черкасская, Винницкая и Харьковская области), а сейчас планируется уже в 8 областях. Мы надеемся, что результаты будут улучшаться и становиться более явными. Мы хотим видеть, чтобы больше кредитования и финансирования предоставлялось фермерам. Программа рассчитана на поддержку средних и малых фермеров», — подытожил Хольгер Тауш.

Напомним, что Швейцарское бюро сотрудничества в Украине было создано в 1997 г. Швейцарская программа сотрудничества в Украине на 2015-2018 гг. направлена на поддержку основных направлений: устойчивое экономическое развитие, устойчивое развитие энергоресурсов и городское развитие, управление и возобновление мира. Годовой бюджет швейцарской программы сотрудничества составляет 25 млн швейцарских франков.


Latifundist.com