Аграрные союзы США предостерегли Трампа от введения запрета на импорт металла

17.07.2017

Отраслевые союзы и организации США обратились в Администрацию Президента США с просьбой отменить ограничение на импорт алюминия и стали. По словам промышленников, такие меры могут негативно повлиять на сельскохозяйственную и продовольственную отрасль страны.

Семнадцать отраслевых ассоциаций обратились с коллективным письмом в администрацию президента Дональда Трампа. По словам бизнесменов, "введение ограничений станет катастрофой для мировой торговой системы и, в частности, для США".

Представители союзов указали, что многие государства, которые ввозят металл в США, являются также крупными импортерами американской сельскохозяйственной продукции.

Согласно статье XXI Женевского соглашения о тарифах и торговле, национальная безопасность может быть причиной для ограничения торговли, однако в реальности она применяется редко.

"Теперь каждая страна с чувствительными отраслями в промышленности будет знать, что может наложить ограничения на импорт, использую для этого национальную безопасность в качестве причины", - указали в письме отраслевики. Представители союза предостерегли администрацию президента от начала "торговой войны", которая может начаться после установления ограничений на импорт алюминия и стали.



DairyNews.ru  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи