Аграрный фонд изменит условия форвардных закупок 2016

07.10.2015

ПАО «Аграрный фонд» намерен изменить условия форвардных закупок на следующий год. Об этом председатель правления ОАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко заявил во время пресс-конференции 6 октября в Киеве.

«За неделю мы начнем форвардную программу на следующий год. Заранее скажу, что мы будем меньше контрактовать зерна осенью и большинство контрактов будут заключены весной. Осенью мы собираемся законтрактовать около 250-300 тыс. тонн зерна, что составит 30% от общего количества форвардных контрактов », - сказал Андрей Радченко.

Председатель правления пояснил, что ранее основное количество контрактов заключалось осенью, однако проанализировав ситуацию, руководство Аграрного фонда пришло к выводу, что основную массу контрактов будет более целесообразно перенести на весну.

«Изменений условий связана с тем, что мы не хотим рисковать средствами государственной компании. Поэтому осенью будет меньше подписки. Вторая причина - весной больше севооборота, соответственно большая потребность в средствах у сельхозпроизводителей. И третья причина - весной тарифы на страхование ниже, чем осенью, и многие из агропроизводителей именно по этой причине пытаются заключить контракты именно весной», - добавил руководитель Аграрного фонда.



agronews.ua