Аграрный фонд начал закупку гречки по форвардной программе

12.05.2015
ПАО "Аграрный фонд" начинает закупку гречки по форвардной программе 2015 года для обеспечения продовольственной безопасности страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
 
Закупочная цена за 1 тонну гречки составляет 6100 гривен. Предоплата по форвардному контракту - 65%. Остальная сумма будет выплачена после поступления зерна с учетом рыночной цены на момент поставки.
 
Отметим, форвард (форвардный контракт) - договор (производный финансовый инструмент), по которому одна сторона (продавец) обязуется в определенный договором срок передать товар (базовый актив) другой стороне (покупателю) или исполнить альтернативное денежное обязательство, а покупатель обязуется принять и оплатить этот базовый актив, и (или) по условиям которого у сторон возникают встречные денежные обязательства в размере, зависящем от значения показателя базового актива на момент исполнения обязательств, в порядке и в течение срока или в срок, установленный договором.
 
Форвардные закупки начались по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
 
Напомним, в Украине площади посева гречки сократились до минимума и составляют 118 тыс. гектаров.