Аграрный фонд получил полмиллиона тонн зерна по форвардным контрактам

08.09.2015

Сельхозпредприятия поставили Аграрному фонду по форвардным контрактам 500 тыс. тонн зерна из 963 тыс. тонн запланированных

Аграрии в рамках выполнения условий форвардных контрактов поставили Аграрному фонду 500 тыс. тонн зерна из общего законтрактованного объема 963 тыс. тонн.

"Аграрные предприятия Украины, в соответствии с программами форвардных закупок, поставили ПАО "Аграрный фонд" около 500 тыс. тонн зерна", — указано в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

По словам председателя правления ПАО Андрея Радченко, в настоящее время идет процесс оформления документов и окончательный расчет между агропроизводителями и фондом.

Как сообщалось, по программе осенних форвардных закупок 2015 года ПАО "Аграрный фонд" заключило контракты на приобретение 783 тыс. тонн зерновых. Из них 752 тыс. тонн составляла пшеница 2-го и 3-го класса, 1 тыс. тонн — рожь и 30 тыс. тонн — ячмень. По программе весенних форвардных закупок Аграрный фонд заключил контракты на приобретение 180 тыс. тонн пшеницы 2-го и 3-го класса.

По словам А.Радченко, в целом Аграрный фонд профинансировал форвардную программу 2015 года на 2,2 млрд грн, законтрактовано 963 тыс. тонн зерновых будущего урожая.



Дело