Аграрный фонд предложил итальянской Consorzio Agrario del Nordest сотрудничество в закупке сельхозпродукции

03.04.2015

ПАО "Аграрный фонд" предложило итальянскому аграрному консорциуму Consorzio Agrario del Nordest сотрудничество в сфере закупок и поставок сельскохозяйственной продукции из Украины.

"Стороны обсудили возможности сотрудничества между ПАО "Аграрный фонд" и Consorzio Agrario del Nordest, а именно инвестирование средств в развитие украинского сельского хозяйства путем форвардных закупок продукции украинского агропромышленного комплекса", - говорится в пресс-релизе Министерства аграрной политики и продовольствия об итогах встречи руководства Аграрного фонда и итальянского консорциума.

При этом было отмечено, что ПАО "Аграрный фонд" с учетом имеющихся у него активов и мощностей может выступить надежным торговым партнером и готов предоставить базу для внедрения инвестпроектов на территории Украины.

Минагропрод также сообщил, что представитель Consorzio Agrario del Nordest Лука Монеси заинтересовался возможностью долгосрочного импорта пшеницы твердых сортов из Украины за счет форвардных контрактов ПАО "Аграрный фонд".

Consorzio Agrario del Nordest - аграрный консорциум, который работает на севере Италии и является одним из самых влиятельных игроков на аграрном рынке этой страны. Консорциум выращивает агрокультуры и занимается их переработкой, владеет несколькими предприятиями по изготовлению вина, макарон и кормов для животных.


 
Эксперт Агро