Аграрный фонд упростит закупку муки для хлебопроизводителей

23.02.2015

Аграрный фонд намерен упростить систему торгов через Аграрную биржу для хлебопроизводителей. Это должно позволить хлебозаводам быстрее закупать муку у Аграрного фонда

ПАО "Аграрный фонд" разрабатывает упрощенную систему торгов через Аграрную биржу для производителей хлеба и планирует внедрить ее в ближайшее время.

"Упрощенная процедура торгов через Аграрную биржу позволит сократить срок рассмотрения заявок предприятий до нескольких дней. Это позволит хлебопекарням быстрее покупать муку и стабилизирует ситуацию на рынке", — цитирует пресс-служба Минагропрода и. о. председателя правления Андрея Радченко.

Он отметил, что Аграрный фонд ожидает от хлебопекарных предприятий заявки на приобретение муки на ближайшие шесть месяцев, в том числе и для производства хлеба простых рецептур. Своевременное ежемесячное представление заявок на покупку муки позволит ведомству спланировать перемещение пшеницы в пределах Украины, своевременно удовлетворит потребности рынка.

Как сообщалось, производители хлеба и хлебобулочных изделий заявили о подготовке обращения к правительству с просьбой запретить экспорт муки во избежание дальнейшего подорожания хлеба.



Дело