Аграрный фонд в следующем году может получить 2,2 млрд грн из госбюджета

19.12.2013

Кабмин предлагает Раде выделить для интервенций Аграрного фонда и закупок материально-технических ресурсов 2,2 млрд гривень в 2014 г.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде в 2014 году выделить из специального фонда государственного бюджета 2,2 млрд гривень Аграрному фонду на формирование государственного интервенционного фонда и закупок материально-технических ресурсов для потребностей сельхозпроизводителей.

Об этом говорится в законопроекте "О государственном бюджете Украины на 2014 год", зарегистрированном в Раде 18 декабря под №3000.

Согласно пояснительной записке, выделенные средства позволят осуществить конкретные меры по обеспечению продовольственной безопасности, в частности касающейся стабильности цен на социальные сорта хлеба и другие продукты первой необходимости.

Также планируется выделить из спецфонда госбюджета 300 млн гривень на затраты Аграрного фонда, связанные с комплексом мероприятий по хранению, перевозке, переработке и экспорту объектов государственного ценового регулирования государственного интервенционного фонда.

Кроме того, проект предполагает выделение из общего фонда бюджета 24,814 млн гривень на организацию и регулирование деятельности учреждений в системе агропромышленного комплекса и обеспечение деятельности Аграрного фонда.

Как сообщалось ранее, Аграрный фонд планирует закупить 1,2 млн тонн зерна урожая 2014 года по форвардным контрактам.


Дело